Ernährungstipps bei Durchfall
Folgende
Lebensmittel empfehlen sich bei Durchfällen:
- Viel
Gemüse (gedämpft/gedünstet/in
Folie)
- Obst
(ohne Schale, als Kompott, roh gerieben, als
Saft)
- Kartoffeln
(als Brei oder Auflauf)
- Fleisch
- Fisch
(frisch gedünstet, in Folie gebacken)
- Getreideprodukte
(fein gemahlenes Vollkorn)
- Eier
(weich gekocht oder leicht gebraten)
- Käse
(besonders Darm schonend Camenbert, Hüttenkäse,
Schichtkäse)
- Fette
(Butter Margarine, Öl, am besten kalt
verwenden
Nicht
erlaubt bei Durchfällen:
- Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpuffer, Kroketten
- Zwiebeln, Erbsen, Bohnen, Kohl, Gurken
- Stachelbeeren,
Rhabarber
- Fette scharfe Wurst u. Fleischsorten
- Marinierte,
gepökelte, geräucherte
und fette Fische
- Lange gelagerter Hartkäse
wie alter Gouda
- Hart gekochte Eier und Pfannkuchen
- Schweine-
und Hammelfett sowie alle harten Plattenfette
Tipp:
Sollte der Durchfall akut auftreten und durch die
leichte Kost nicht besser werden, dann sollten
Sie einen Arzt verständigen. Unterrichten Sie
ihn auch sofort, wenn Sie eine Beimengung von Blut
im Stuhlgang feststellen.
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