Die
gesunde Mahlzeit
Für die Gesundheit ist eine ausgewogene Ernährung
wichtig – vermeiden Sie unbedingt eine einseitige
Mangelernährung! Eine gesunde Ernährung
sollte zu 55 bis 60 % aus Kohlehydraten, zu 10 bis
15 % aus Eiweiß und zu maximal 30 Prozent aus
Fetten bestehen.
Dabei sollte der größte Anteil aus pflanzlichen
Nahrungsmitteln Früchten, Gemüse, Vollkornprodukten
und Hülsenfrüchte bestehen. Fleisch sollte
in Maßen genossen werden und idealerweise nicht
mehr als 10 % der gesamten Energiezufuhr ausmachen.
Empfohlen wird weiter, gesättigte Fette durch
einfach ungesättigte zu ersetzen und die Zufuhr
an Cholesterin möglichst gering zu halten.
Gegen Alkohol in moderaten Mengen spricht nichts – allerdings
sollte ein täglicher Konsum vermieden werden.
Außerdem empfiehlt sich, Alkohol immer in Verbindung
mit einer Mahlzeit zu sich zu nehmen.
|